Тема номера:
КОНСТАНТИН КОСАЧЕВ: РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПМР В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ

Верховный Совет ПМР и раковая опухоль предательства

Несколько материалов российского информационного агентства "Регнум" и других, которые ПМРФ сегодня предлагает вниманию читателей, заставляет с настороженностью задуматься о той роли, которую все активнее играет в последнее время высший орган представительной и законодательной власти ПМР в сфере приднестровско-молдавских отношений, которые раньше бесспорно были им отнесены к прерогативе президентско-исполнительной власти. Как вытекает из представленных публикаций, Верховный Совет ПМР подключился к этой сфере не с целью восстановить перекос, допущенный предательскими шагами президента ПМР и его министра иностранных дел, а с целью как бы не отстать от уходящего поезда, вскочить в последний вагон.

Вызывает много вопросов состоявшиеся контакты со спикером молдавского парламента А. Канду,  о которых в ПМР наблюдалось явное замалчивание информации и неполнота информации, по мнению ИА "Регнум". Так, по молдавской версии, предметом обсуждения стали не только "вопросы улучшения жизни людей на обеих берегах Днестра", но и впрямую,  "спикеры парламентов сторон обсудили реализацию в ПМР европейских проектов и соглашения о ЗСТ Молдавии с ЕС". О чем в приднестровских сообщениях не было сказано ни слова. Если в Кишиневе пытались выдать желаемое за действительное (реализацию в ПМР европейских проектов), то в Тирасполе могли бы это опровергнуть. Но не опровергли.  Полный восторг, который наблюдается у молдавского спикера А. Канду по поводу состоявшихся встреч, также заставляет задуматься о цене, которую может заплатить народ Приднестровья за подобное счастье на правом берегу Днестра.

У Верховного Совета ПМР много кричаще нерешенных задач по внутренней политике, прежде всего – в экономической и социальной сферах. Прямо скажем, ему не удалось остановить или существенно  скорректировать разрушительную практику шевчуковского правительства в этих вопросах. Более того, как показал последний отчет правительства ПМР Верховному Совету ПМР, депутатов, готовых "все простить" недотепам и изменникам становится все больше и больше,  в преддверии новых выборов защита интересов народа отходит на второй план. Этот странный союз, как видим, все активнее сплачивается и в сфере международных отношений. Измену же группировки Шевчука, как вытекает из сообщения российского информагентства, уже невозможно скрыть. И, кажется, это заразно.

И. Богданов, политический обозреватель ПМРФ.
 

27.05.2015